Вы просматриваете Главная > Путешествие по Европе > Рождество в Эльзасе: рай для ценителей хорошей кухни

Рождество в Эльзасе: рай для ценителей хорошей кухни

Рождество в Эльзасе: рай для ценителей хорошей кухни

Оказаться в Эльзасе на Рождество – сказка. Тут его значение и красота предстают проникновеннее, чем где бы что ни было.

Данный «пряничный мир» со трудным историческим наследием прекрасен в каждое время года, хотя насыщенная кухня Эльзаса (коронное блюдо тут, разумеется, шукрут, хотя это только вершинка очень крупного айсберга) очень располагает к зимнему путешествию.

Также раз припомним, собственно концентрация мишленовских ресторанов на единицу площади в Эльзасе высока будто нигде.

Рождественские рынки, на которые натыкаешься буквально на любом шагу, горы сластей и елочных игрушек, шумные карнавалы и яркие процессии новогодних персонажей возглавляемые величественным Святым Николаем и плетущимся вслед чумазым Хансом Траппом, которым пугают непокорных ребят.

Для с превеликим удовольствием приезжающих в Эльзас в конце декабря французов из иных ареалов, немцев и бельгийцев – это правильный метод броситься в вселенная собственного детства.

Праздничная кухня Эльзаса знаменита обилием различных пирогов, пирожков и булочек. Это Christstolle – отличительный пирог с сушеными фруктами и специями – и небольшие квадратные lekerle с апельсиновыми цукатами и вишневым киршем.

А еще рыбные кнели, «огненный» луковый пирог Flammenkuche, курица в рислинге и различные виды речной рыбы опять же в рислинге, baeckehoffe (запеченные в основательной глиняной миске мясо, свинина и баранина с ломтиками картофеля, в которые советуют влить минимальное колличество бутылку белого вина, предпочтительно пино блан, и рюмку коньяка).

Рыбные блюда представлены, к примеру, легендарным матлотом, блюдом из щуки, окуня и угря под трудным соусом из грибов и овощей, приготовленным с белым вином.

Один из лучших матлот, по признанию множества критиков, готовят в Эльзасе в Auberge de l’Ill вблизи с Кольмаром – ресторане, завоевавшем три заветные звезды Мишлена еще в 1967 году.

И, разумеется, гвоздь программы – превосходная гусиная фуа гра в очень крупных числах всюду – прославленный паштет из фуа гра с трюфелями упоминал Пушкин будто «Страсбурга пирог нетленный» в «Онегине».

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.