Остров Мадейра – перл Атлантики
Остров Мадейра – перл Атлантики
Тут обитает возле 760 видов цветов. Недаром Мадейру именуют Островом вечной весны или же Жемчужиной Атлантики.
В краю магнолий
Районные гостиницы смахивают на небольшие ботанические сады. Выйдешь на балкон и замрешь от восхищения: по земле расстилается многоцветный ковер из азалий, орхидей и магнолий.
Отличительное хитросплетение природно-климатических условий разрешает увлекаться интенсивным развлечениями круглый год. Разумеется, величайший простор тут открывается тем, кто занимается его водными видами: серфингом и виндсерфингом, подводным купанием, парусным спортом, греблей на каноэ, водными лыжами.
Путешественнику стоит но бы раз приехать в малую деревеньку с именем Сантана с характерными деревенскими домиками, крытыми соломой. Не не желайте и от экскурсии к перевалу Портела на севере острова Мадейра. Отсюда открывается отличный вид на Атлантический океан.
Фестиваль Атлантического океана – актуальное действо в культурной жизни островитян. Он протекает на протяжении всего июня, и его сочетает просторная увеселительная программа.
Обратите внимание: национальные костюмы жильцов острова что же красочны, скажем здешняя природа. Представительницы слабого пола любят ярко-красные юбки в желтую, синюю, черную или же белую полоску.
Отличительный заинтересованность вызывают пиротехнические шоу. Виртуозы сего искусства из различных государств мира показывают все современные сценические технологии. Это не столько фейерверки, ведь и лазеры, создающие объемные проекции. Океанская гладь, искренний пламя и профессионализм иллюзионистов сулят завораживающее зрелище.
Особенная выдержка
Не расстраивайтесь, в случае если не получилось развлечься на поразительном португальском острове собственно в начале июня. Приезжайте на остров Мадейра в начале сентября и приедете в Винный фестиваль.
Так как помпезное вино – признанный знак Мадейры. Предание сообщает о районном купце, решившем вывезти свое вино на материк, хотя доля бочек не поместилась в трюме, и их оставили под жарким солнцем на палубе.
Для полноты в пути корабль попал в шторм. Прибыв в порт выяснилось, собственно вино, истомившееся под солнцем и попавшее в качку, не столько не испортилось, ведь и таинственным образом приобрело необычайный вкус.
И исключительно немало позднее виноделы научились давать вину данный оттенок, обходясь без морских путешествий. В данный момент мадеру выдерживают в дубовых бочках на солнечных площадках, переворачивая их периодически.
Под вино неизбежно отведайте и районную кухню. Одно из самых известных блюд – эшпетада (шашлык) – поджаривается на вертелах из лаврового дерева и сервируется с душистым бытовым хлебом. Истинное счастье!
Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об развлечении в Европе