Лион – мегаполис шёлка, бушонов и трюфелей
Лион – мегаполис шёлка, бушонов и трюфелей
Ни одно пространство в мегаполисе не подходит что ладно для первого знакомства с Лионом, будто рынок Сен-Антуан. Жильцы и гости мегаполиса бродят вдоль площади, подходят к торговым пространствам, нюхают, пробуют и подбирают что, собственно станет подано к обеду.
Рестораторы – также здесь, так как исключительно новые продукты имеют все шансы сподобиться чести оказаться на столе посетителя. Лион – мегаполис наслаждений и средина кулинарного искусства французской нации. Не странно, собственно здешние жильцы были и останутся великими ценителями хорошей кухни.
Поль Бокиз, автор книги «Лёгкая кухня», пользующейся грандиозной известностью между жильцов Лиона, – в настоящее время одинешенек из самых роскошных людей мира. Его знаменитые на весь вселенная рестораны и бистро считаются обязательной частью Лиона.
Будто мегаполис приобрёл эту популярность?
Бесспорно, географическое месторасположение Лиона поиграло в данном не самую последнюю роль, так как второй по величине мегаполис Франции (1,3 миллиона жильцов) находится на древнем торговом пути и окружён овощными плантациями.
Длительное время мегаполис извлекал выгода из того, собственно купцы, направляющиеся за шёлком и овощами, останавливались в Лионе, для того чтобы отдохнуть и покушать. Красное вино и блюда из хозяйственной птицы имели максимальный триумф между заезжающих в Лион торговцев.
«Шёлковое» обилие
Лион возник в одной из низин, интеллектуальных речками Роной и Соной, и в 43 году н. э. стал римской колонией. Стремительное становление мегаполиса привело к что, собственно в скором времени Лион был провозглашён городом Москвой римских галлов и приобрёл популярность второго крупного мегаполиса в последствии Рима.
Как только, через 200 лет, император Септимий Норд сжёг существенную доля мегаполиса из вьюжить за что, собственно Лион вступил в единение с противниками Рима, общественность мегаполиса содержало 100 000 человек.
На протяжении тысячелетия культурная и финансовая век мегаполиса находилась в кризисе, хотя понемногу, спасибо комфортному географическому положению Лиона, позволяющему организовывать различные ярмарки 4 раза в год, мегаполис приобрёл собственную былую значимость теперь в XV веке стал одним из самых роскошных и процветающих в Европе.
В эпоху позднего Средневековья Лион был центром текстильного производства и шелкоткачества. В мегаполисе возникли роскошные рынки, а около пространств проведения ярмарок возрос в скором времени единый область в стиле Ренессанса, являющийся сегодня жемчужиной архитектурного искусства Лиона.
В XIX веке многое небольшие мануфактуры мегаполиса были вытеснены наиболее солидными предприятиями. В мегаполисе начала развиваться химическая индустрию, послужившая свежей финансовой базой Лиона.
Хотя, не взирая на все удачи и достижения домашней работы и культурной жизни Лиона (не лишним будет заметить, собственно тут было придумано кинотеатр), вплоть до 80-х годов XX столетия, как только мегаполис стал одним из самых излюбленных центров туризма, собственно внесло свежую волну в экономику Лиона, он являлся чем-то вроде «Золушки», «прислуживающей» иным мегаполисам Франции.
Во второй половине XX столетия Лион еще раз приобрёл важное пространство в промышленности туризма, ресторанное дело мегаполиса процветало, и в 1998 году организация ЮНЕСКО взяла под собственную защиту тогдашние кварталы Лиона.
Между туристов и горожан бытует суждение, собственно в полном своём величии Лион предстаёт в ночь, как только все его достопримечательности освещены сиянием уличных фонарей.
Тогдашние кварталы Лиона
Побывать в Лионе – означает попасть в истинную ситуацию, полную авантюр и наслаждений. Тогдашний мегаполис с элегантными улочками, называемыми Трабуле, есть монумент минувшему Франции.
Тыс. небольших переулков ведут от изысканных и богатых вилл к промышленному региону Круа Росе, с тёмными двориками, упирающимися в подъезды зданий.
В уличных лабиринтах возможно наткнуться на бушоны, небольшие ресторанчики, где готовятся блюда подлинной лионской кухни – калорийной и в тот момент элегантной, одним из основных блюд которой считается требуха, начинённая виноградом.
К ведущим достопримечательностям Лиона причисляют оперный арена, кафедральный собор Сен-Жан, ратушу и гостиница «Дье». Несчетный культурный заинтересованность предполагают множественные площади Лиона, к примеру Плас де Терре или же Беллекур.
Музеи Лиона, разнообразность которых ни в чём не уступает парижскому, и еше слишком востребованы между постояльцев и горожан. В конечном счете, тут возможно просто посидеть в одном из уличных кафе и поболтать с приятелями за бокалом красного вина.
«Лион омывают три речки, – поясняет хозяин отели, – Рона, Сона и Божоле».
Рекомендации туристам в Лионе
Одно из лучших время для путешествия: Осень – время сбора урожая, весна, лето.
Присутствие: «Ля Тур Роз» – гостиница с рестораном для ценителей хорошей кухни. Простые гостиницы на берегу речки.
Национальные блюда: Колбаски, требуха, говядина необузданного кабана, говядина кроликов в горчичном соусе, карвель де каню (национальное блюдо со новым сыром).
Сувениры: Ткани, антиквариат, явства, конфеты.
Торжества: Фестиваль прямо на улице, который ведется в зеленых театрах (июнь – сентябрь). «Фестиваль света» (8 декабря).
Добавочные советы: Холм Фурвьер – пространство с наиболее привлекательным видом на мегаполис.
Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – легендарные мегаполиса Европы