Вы просматриваете Главная > Путешествие по Европе > Добраться до Рима

Добраться до Рима

Записки путешественников :: Очерки о Риме

Изначально я собирался добраться до Рима наиболее логичным путем, двигаясь спустя Германию, Австрию и Швейцарию, позже зацепить угол Франции и прибыть в Италию запылившимся, усталым и отчаянно нуждающимся в постирушках. Хотя, проторчав практически луна под всегда протекающими небесами Северной Европы, мне невыносимо захотелось тепла. Вот что все просто. Хотелось пройти по улице в рубашке с короткими рукавами, посидеть с капуччино за столиком прямо на улице, почувствовать на лице солнце. В следствии этого я с нетяжелым ощущением вины покинул задуманный маршрут и перепрыгнул одним прыжком полторы тыс. миль Европы. Путешествовать и обитать намного интереснее, в случае если следуешь вдруг образующимся импульсам.
Я еще не был в Риме, хотя практически постоянно стремился туда, тем более с тех пор, будто школьником заметил «Сладкую жизнь». Я предпочитаю итальянские картины, тем более тех режиссеров, которые не допускают, для того чтобы недоступность актерского профессионализма препятствовало карьере. В этих кинокартинах основные роли практически постоянно исполняют Джанкарло Джаннини и превосходная Орнелла Мути. Их названия заблаговременно информируют, собственно наблюдать, в общемто, нечего — «Ночь, абсолютная дождя», «То лето в Неаполе», «Когда приходит весна» — и возможно не абстрагироваться на сюжет, а сконцентрироваться на двух вещах: разглядывать декорации и дожидаться, как только Орнелла Мути сбросит одежду. В итальянском кинотеатр практически постоянно немало неплохих съемок пространства действия — обыкновенно Орнелла и Джанкарло едут в перспективе Колизея, площади Навона и прочих достопримечательностей Рима, а по пути или трахаются, или ведут задушевную разговор про то, собственно далее что длиться не имеет возможности — обыкновенно потому, собственно одинешенек из них живет с Марчелло Мастрояни.
Рим восхитил меня ровно настолько, как я ждал. В нем было все, чего не было в Стокгольме — он был теплым, солнечным, расслабляющим, полным неплохой пищи и дешевой выпивки. В первоначальный же вечер я отправился ужинать с американским выходцем, который жил в Риме уже двадцать лет и все время сетовал, каким он стал дорогостоящим, хотя в последствии Стокгольма мне все казалось до забавного доступным. В конечном счете я задал вопрос его:
— Как у тебя есть возможность трудиться на открытом воздухе теплым вечерком, поедать прекрасную еду и при всем при этом на чтото сетовать?
— Конечно, разумеется, хотя практически постоянно надо рваться к наилучшему, — заявил он, будто бы это чтото объясняло.
В последствии ужина он повел меня по мегаполису, демонстрируя, будто все испортилось: бары на улице Венеции полны немецкими и американскими туристами, чрезмерно глупыми и ленивыми, для того чтобы взять в толк, собственно их нещадно обирают; на пространстве Ругантино, ночного клуба около Испанской лестницы, ставшего легендарным спасибо «Сладкой жизни», и уже Макдональдс; почти все рестораны и гостиницы изуродованы хозяевами, которые не имеют вкуса, но несмотря на все вышесказанное в избытке жадности.
Я слушал его, хотя не слышал. Мне все казалось отличным, в том числе и монументально неторопливые халдеи и что таксист, который облапошил меня на 30 000 лир — эту стоимость он содрал с меня, для того чтобы довезти от Римского вокзала до гостиницы, забыв сообщить, собственно он пребывает всего в двух кварталах и до него возможно додуматься пешечком за минуту. Он проделал это с подобный простотой и обаянием, собственно я еще и дал ему на чай.
Мой гостиница присутствовал в бедном квартале, в регионе, где возможно пописать на фасад всякого здания, но даже это станет воспринято неплохо, хотя но несмотря на все вышесказанное он был центральным, откуда просто попасть в иные части мегаполиса. Данным я и использовал ежедневно — вставал на рассвете и гулял, наблюдая за что, будто просыпается мегаполис — продавцы, насвистывая, подметали тротуары около собственных магазинов, натягивали навесы, распахивали ставни.
Я был проведен спустя сады виллы Боргезе, наверх и вниз по Испанской лестнице, восхитился Колизеем и Форумом, поднялся к высотам Джаниколо, откуда открывался потрясающий вид на мегаполис и где молоденькие пары зависали в горячих объятиях на узких уступах. Итальянцы научились увлекаться сексом не раздеваясь, и с наибольшим воодушевлением использовали данным достижением, невзирая на риск. Я со страхом смотрел, будто кое-какие из них небезопасно ерзали напрямик у обрывов, хотя популярность Богу, никто не рухнул.
Обязан произнести, собственно Рим далеко не один из лучших мегаполис для прогулок. Вопервых, присутствует неизменная опасность, собственно вас задавят. Пешеходные «зебры» в Риме ничего не означают, собственно, в общемто, не удивительно, хотя к данному хотелось бы привыкнуть. Представьте, собственно вы идете по бульвару, погрузившись в грёзы при участии Орнеллы Мути или же цистерны пива, и неожиданно до вас доходит, собственно машины, несущиеся на вас с грандиозной скоростью в шесть рядов, вовсе не намерены останавливаться.
Не что для того чтобы вас пытались сшибить, будто в Париже, нет! Они просто собьют вас. Это случается потому, собственно итальянские шоферы не обращают внимания на проезжую часть. Они чрезмерно заняты: гудят в свои рожки, активно жестикулируют, не пускают иные машины на собственную линию, увлекаются любовью, отпихивают ребят на заднее сиденье, поедают сэндвичи объемом с бейсбольную биту — и нередко проделывают все это в одно и тоже время. В следствии этого им предоставляется возможность подметить вас исключительно ненароком, в зеркало заднего вида, будто кучу тряпья, остальную на магистрали.
В случае когда даже они вас обнаружат, что не остановятся. И в данном нет практически никакой собственной неприязни. Просто что, собственно, в случае если чтото стоит на пути, это надо сшибить, будь что телеграфный столб или же постоялец со Среднего Запада. Единственное исключение делается для монахинь. В том числе и римский шофер ни разу не собьет монахиню — чернобелые группы пролетают спустя восьмирядные трассе без всякой опаски, будто бумажки под ветром. И, в случае если попытайтесь перебежать спустя Площадь Венеции, вам понадобиться подождать, пока же подойдут некоторое количество монахинь, и прилипнуть к ним будто потная футболка.
В дни моего визита итальянцы имели сорок восьмое правительство за сорок пять лет. В стране социальная структура банановой республики, впрочем она, кто бы мог подумать, процветает. Экономика Италии занимает пятое пространство во всем мире, собственно считается невообразимым достижением при этом хроническом бардаке. В случае если бы итальянцы владели собранностью японцев, что стали бы хозяевами планеты. Популярность Богу, сего не случается. Они чрезмерно заняты, расходуя собственную несчетную энергию на милые мелочи ежедневной жизни — ребят, неплохую двигаюсь, споры в кафе — текстом, на что, собственно хотелось бы.
Когда-то утром, как только я сидел в баре, туда зашли трое трудящихся в синих спецовках и остановились около стойки выпить кофе. Спустя минуту одинешенек из них начал дубасить иного по груди, на тот момент будто третий размахивал руками, издавал жуткие стоны и порыбьи хватал ртом воздух, как бы ему было сложно дышать.
Я решил, собственно вотвот появятся ножи и польется кровь, хотя позже дошло, собственно они просто оговаривают гол, запуганный за день до этого в футбольном матче напротив Бельгии. Спустя минуту они допили собственный кофе и вышли дружно, слишком жизнерадостные.
Какая поразительная государство….

«По материалам книги «Билл Брайсон. Путешествия по Европе»

 

Многоуважаемый гость, Вы вошли на вебсайт будто незарегистрированный юзер. Мы советуем Вам зарегистрироваться или войти на вебсайт под своими данными.

 

Изначально я собирался добраться до Рима наиболее логичным путем, двигаясь спустя Германию, Австрию и Швейцарию, позже зацепить угол Франции и прибыть в Италию запылившимся, усталым и отчаянно нуждающимся в постирушках. Хотя, проторчав практически луна под всегда протекающими небесами Северной Европы, мне невыносимо захотелось тепла. Вот что все просто. Хотелось пройти по улице в рубашке с короткими рукавами, посидеть с капуччино за столиком прямо на улице, почувствовать на лице солнце. В следствии этого я с нетяжелым ощущением вины покинул задуманный маршрут и перепрыгнул одним прыжком полторы тыс. миль Европы. Путешествовать и обитать намного интереснее, в случае если следуешь вдруг образующимся импульсам.
Я еще не был в Риме, хотя практически постоянно стремился туда, тем более с тех пор, будто школьником заметил «Сладкую жизнь». Я предпочитаю итальянские картины, тем более тех режиссеров, которые не допускают, для того чтобы недоступность актерского профессионализма препятствовало карьере. В этих кинокартинах основные роли практически постоянно исполняют Джанкарло Джаннини и превосходная Орнелла Мути. Их названия заблаговременно информируют, собственно наблюдать, в общемто, нечего — «Ночь, абсолютная дождя», «То лето в Неаполе», «Когда приходит весна» — и возможно не абстрагироваться на сюжет, а сконцентрироваться на двух вещах: разглядывать декорации и дожидаться, как только Орнелла Мути сбросит одежду. В итальянском кинотеатр практически постоянно немало неплохих съемок пространства действия — обыкновенно Орнелла и Джанкарло едут в перспективе Колизея, площади Навона и прочих достопримечательностей Рима, а по пути или трахаются, или ведут задушевную разговор про то, собственно далее что длиться не имеет возможности — обыкновенно потому, собственно одинешенек из них живет с Марчелло Мастрояни.
Рим восхитил меня ровно настолько, как я ждал. В нем было все, чего не было в Стокгольме — он был теплым, солнечным, расслабляющим, полным неплохой пищи и дешевой выпивки. В первоначальный же вечер я отправился ужинать с американским выходцем, который жил в Риме уже двадцать лет и все время сетовал, каким он стал дорогостоящим, хотя в последствии Стокгольма мне все казалось до забавного доступным. В конечном счете я задал вопрос его:
— Как у тебя есть возможность трудиться на открытом воздухе теплым вечерком, поедать прекрасную еду и при всем при этом на чтото сетовать?
— Конечно, разумеется, хотя практически постоянно надо рваться к наилучшему, — заявил он, будто бы это чтото объясняло.
В последствии ужина он повел меня по мегаполису, демонстрируя, будто все испортилось: бары на улице Венеции полны немецкими и американскими туристами, чрезмерно глупыми и ленивыми, для того чтобы взять в толк, собственно их нещадно обирают; на пространстве Ругантино, ночного клуба около Испанской лестницы, ставшего легендарным спасибо «Сладкой жизни», и уже Макдональдс; почти все рестораны и гостиницы изуродованы хозяевами, которые не имеют вкуса, но несмотря на все вышесказанное в избытке жадности.
Я слушал его, хотя не слышал. Мне все казалось отличным, в том числе и монументально неторопливые халдеи и что таксист, который облапошил меня на 30 000 лир — эту стоимость он содрал с меня, для того чтобы довезти от Римского вокзала до гостиницы, забыв сообщить, собственно он пребывает всего в двух кварталах и до него возможно додуматься пешечком за минуту. Он проделал это с подобный простотой и обаянием, собственно я еще и дал ему на чай.
Мой гостиница присутствовал в бедном квартале, в регионе, где возможно пописать на фасад всякого здания, но даже это станет воспринято неплохо, хотя но несмотря на все вышесказанное он был центральным, откуда просто попасть в иные части мегаполиса. Данным я и использовал ежедневно — вставал на рассвете и гулял, наблюдая за что, будто просыпается мегаполис — продавцы, насвистывая, подметали тротуары около собственных магазинов, натягивали навесы, распахивали ставни.
Я был проведен спустя сады виллы Боргезе, наверх и вниз по Испанской лестнице, восхитился Колизеем и Форумом, поднялся к высотам Джаниколо, откуда открывался потрясающий вид на мегаполис и где молоденькие пары зависали в горячих объятиях на узких уступах. Итальянцы научились увлекаться сексом не раздеваясь, и с наибольшим воодушевлением использовали данным достижением, невзирая на риск. Я со страхом смотрел, будто кое-какие из них небезопасно ерзали напрямик у обрывов, хотя популярность Богу, никто не рухнул.
Обязан произнести, собственно Рим далеко не один из лучших мегаполис для прогулок. Вопервых, присутствует неизменная опасность, собственно вас задавят. Пешеходные «зебры» в Риме ничего не означают, собственно, в общемто, не удивительно, хотя к данному хотелось бы привыкнуть. Представьте, собственно вы идете по бульвару, погрузившись в грёзы при участии Орнеллы Мути или же цистерны пива, и неожиданно до вас доходит, собственно машины, несущиеся на вас с грандиозной скоростью в шесть рядов, вовсе не намерены останавливаться.
Не что для того чтобы вас пытались сшибить, будто в Париже, нет! Они просто собьют вас. Это случается потому, собственно итальянские шоферы не обращают внимания на проезжую часть. Они чрезмерно заняты: гудят в свои рожки, активно жестикулируют, не пускают иные машины на собственную линию, увлекаются любовью, отпихивают ребят на заднее сиденье, поедают сэндвичи объемом с бейсбольную биту — и нередко проделывают все это в одно и тоже время. В следствии этого им предоставляется возможность подметить вас исключительно ненароком, в зеркало заднего вида, будто кучу тряпья, остальную на магистрали.
В случае когда даже они вас обнаружат, что не остановятся. И в данном нет практически никакой собственной неприязни. Просто что, собственно, в случае если чтото стоит на пути, это надо сшибить, будь что телеграфный столб или же постоялец со Среднего Запада. Единственное исключение делается для монахинь. В том числе и римский шофер ни разу не собьет монахиню — чернобелые группы пролетают спустя восьмирядные трассе без всякой опаски, будто бумажки под ветром. И, в случае если попытайтесь перебежать спустя Площадь Венеции, вам понадобиться подождать, пока же подойдут некоторое количество монахинь, и прилипнуть к ним будто потная футболка.
В дни моего визита итальянцы имели сорок восьмое правительство за сорок пять лет. В стране социальная структура банановой республики, впрочем она, кто бы мог подумать, процветает. Экономика Италии занимает пятое пространство во всем мире, собственно считается невообразимым достижением при этом хроническом бардаке. В случае если бы итальянцы владели собранностью японцев, что стали бы хозяевами планеты. Популярность Богу, сего не случается. Они чрезмерно заняты, расходуя собственную несчетную энергию на милые мелочи ежедневной жизни — ребят, неплохую двигаюсь, споры в кафе — текстом, на что, собственно хотелось бы.
Когда-то утром, как только я сидел в баре, туда зашли трое трудящихся в синих спецовках и остановились около стойки выпить кофе. Спустя минуту одинешенек из них начал дубасить иного по груди, на тот момент будто третий размахивал руками, издавал жуткие стоны и порыбьи хватал ртом воздух, как бы ему было сложно дышать.
Я решил, собственно вотвот появятся ножи и польется кровь, хотя позже дошло, собственно они просто оговаривают гол, запуганный за день до этого в футбольном матче напротив Бельгии. Спустя минуту они допили собственный кофе и вышли дружно, слишком жизнерадостные.
Какая поразительная государство….

 


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.