Вы просматриваете Главная > Путешествие по Европе > Красная телефонная будка Лондона

Красная телефонная будка Лондона

Красная телефонная будка Лондона

Хотя в этой связи возникли определённые трудности. Будто проделать связь доступной для всякого жильца Лондона на протяжении всех суток?

Сначала вариант создания «публичных кабинетов дозвона» был не абсолютно удачен, потому что они находились как правило в социальных пространствах на вокзалах, в магазинах, отелях.

Это вызывало явные неудобства, потому будто магазины в строго установленное время закрывались, а кое-какие районы Лондона были удалены от вокзалов на существенные расстояния.

И сами телефонные будки были чрезмерно далеки от совершенства, их система была такова, собственно звонящий в период беседы был отделен от наружного мира только нетяжелой тканевой занавеской, собственно опять, будто вы понимаете, делало массу «трудностей перевода».

Тогда уже британцы первыми приняли решение передвинуть свои переговорные пункты на улицу и проделать их дешевыми для всякого желающего в каждое время дня и ночи. Чтобы достичь желаемого результата были сделаны особые деревянные будки, в которых и находился телефон.

Хотя была замечена свежая проблема – любой оператор телефонной связи видел со своей точки зрения дизайн собственной телефонной будки. И в следствии этого приезжему человеку порой было просто отыскать телефонный аппарат.

Проблема была решена. В 1921 году Британский главпочтамт вводит стандартизированную лондонскую будку. Она окрашена в красный краска, содержит стеклянную дверь, а крыша исполнена повторяющий вид ажурного копья.

Хотя дизайн опять-таки не прижился. И городские власти в поисках заключения объявляют конкурс на свежий дизайн телефонной будки.

Победителем стал Джайлз Скотт, предложивший дизайн телефонной будки в традиционном английском стиле. По его предложению стеклянные панели обещали быть поделены на 18 частей, собственно на его взор придало бы системы вспомогательную крепость и облегчило бы ремонт.

Разногласия заинтересованных сторон возникли исключительно насчет цветового заключения. Учитывая мнение Скотта будки обещали веселить прохожих серебристым сиянием. Главпочтамт же настоял на ярко-красном, аргументируя таковым, собственно алый краска наиболее виден в густом лондонском тумане.

Немало лет традиционная красная телефонная будка выполняла свои обязанности, позволяя жителям города и постояльцам Лондона в условной тишине побеседовать или же в том числе и выждать внезапно начавшийся ливень.

Хотя технологии идут вперёд, классический телефонный аппарат будто средство общения уходит в минувшее, а сообща с ним и уличные будки. Ещё некоторое количество лет обратно в стране насчитывалось возле 150 000 телефонных будок, а в данный момент основных достопримечательностей Лондона осталось уже менее 13 тыс..

Впрочем стильные лондонские телефонные будки настолько самодостаточны, собственно им практически постоянно сыщется свежее использование. В настоящее время регулярно их возможно встретить в виде составляющих дизайна зданий и кабинетов: повторяющий вид гардероба, аквариума или же своей телефонной будки в жилплощади.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об развлечении в Европе

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.